IKOM Wir knüpfen Kontakte. Persönlich. TUM

Ressort Life Science

Wir bieten Großes im kleinen Kreis.

In einem Team von 11 Studierenden machen wir Angebote rund ums Thema Berufsfindung und Karrieremöglichkeiten in den Life Sciences. Am Campus Weihenstephan organisieren wir in Zusammenarbeit mit den Ressorts der IKOM Exkursionen, Vorträge und Bewerbertrainings, die speziell auf Studenten der Bio- und Lebensmittelwissenschaften zugeschnitten sind.

Seit 2008 ist die IKOM mit der IKOM Life Science außerdem um ein drittes Karriereforum reicher, das jedes Jahr im Mai Einen Tag lang die Möglichkeit schafft, Kontakte zu knüpfen – persönlich und branchenspezifisch.

Dazu bemühen wir uns, eine bunte Mischung von großen Konzernen und kleineren Spezialunternehmen, von forschenden, produzierenden und beratenden Firmen und Instituten auf das Forum zu holen – große Vielfalt eben. Dennoch ist uns der persönliche Kontakt besonders wichtig, sodass wir während des Forums und im Vorfeld auch Einzelgespräche, Bewerbungsmappenchecks und Workshops anbieten – persönlich im kleinen Kreis.

Ein eher kleiner Kreis ist auch unser ehrenamtlich engagiertes Team. Durch enge Zusammenarbeit und mit Unterstützung der anderen Ressorts stellen wir aber gemeinsam ein jedes Jahr wachsendes Forum auf die Beine. Das bietet uns die Möglichkeit, vielfältige Aufgaben zu übernehmen - und am Ende dann ganz persönlich dabei zu sein, wenn in Weihenstephan Kontakte geknüpft werden.

Life Science eine E-Mail schreiben

Leider kein Bild vom Ressort Life Science vorhanden.