Partner

Einige unsere Partnerschaften mit den Karriereforen anderer Universitäten sind bis auf die Gründungsjahre der IKOM zurückzuverfolgen. Durch unsere Freude am Kommunizieren haben wir unser Netzwerk seitdem stetig ausgebaut. Heute stehen mehr als sechs starke Partnerforen an unserer Seite. Alle der im folgenden vorgestellten Foren werden ebenfalls von ehrenamtlich engagierten Studierenden organisiert. Weitere Informationen erhalten Sie unter: alliances@ikom.tum.de

11. April 2016

DSE Messe

Each year Students’ Business Relations (DSE) organizes two job and career fairs in Denmark. One at the Technical University of Denmark (DTU) in Lyngby, Copenhagen and one at Aalborg University (AAU) in Aalborg. The fair in Lyngby gathers more than 140 relevant engineering companies and organizations for the students, making it Denmark’s largest job and career fair, while the fair in Aalborg gathers more than 70 companies and organizations.

FKG – FirmenKontaktGespräch

Das FirmenKontaktGespräch (FKG) ist die größte Campus-Recruiting-Messe an der Ludwig-Maximilians-Universität und eine der größten Messen für Wirtschaftswissenschaften und den damit verwandten Themengebieten in Deutschland. 50 Top Unternehmen aus den Sparten Industrie, Banken/Versicherungen, Dienstleistung, Wirtschaftsprüfung, Consulting und Marketing werden an 2 Tagen, mit über 5000 Studierenden und Absolventen Süddeutschlands zusammentreffen.

HOKO – Hochschulkontaktmesse

Die HOKO® Hochschulkontaktmesse entstand 1997 durch Studierende der Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule München und bietet als eine der größten Firmenkontaktmessen Deutschlands Studierenden die Möglichkeit, an inzwischen zwei Tagen mit über 200 namhaften regionalen und überregionalen Unternehmen in Kontakt zu treten. Neben diesen finden sich auch eine kleinere Anzahl an Start-Ups ein. In einem eigenen Bereich in den Räumlichkeiten der Hochschule München, dem Strascheg Center for Entrepreneurship, welches Eigeninitiative und –verantwortung für Ideen und Projekte fördert, bilden Sie die HOKO-Start-Ups.

inovailmenau – das Karriereforum für Mitteldeutschland

Ende Oktober ist es wieder soweit, die inova an der TU Ilmenau öffnet wieder ihre Pforten. In den letzten Jahren hat sich die Messe zu einem etablierten Karriereforum entwickelt und gehört mittlerweile zu einer der erfolgreichsten Firmenkontaktmessen in Deutschland.

konaktiva Darmstadt

Die konaktiva in Darmstadt ist eine der größten und ältesten studentisch organisierten Unternehmenskontaktmessen Deutschlands. Gegründet wurde sie 1989 von Studenten der renommierten TU Darmstadt unter dem Motto „Studenten treffen Firmen“. Mittlerweile kommen insgesamt 261 nationale und internationale Unternehmen unter dem neuen Motto „Studenten treffen Unternehmen“ nach Darmstadt, um sich an drei verschiedenen Tagen den Studierenden zu präsentieren. Dabei zieht die konaktiva jedes Jahr aufs Neue über 13.000 Besucher aus dem gesamten Rhein-Main-Neckar-Gebiet an.